当前位置:
首页
> 政务公开 > 县政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2018 > 县级部门
  • 索 引 号:GCX0033/2019-02313

    发文机关: 广昌县自然资源局

  • 文   号:

    成文日期: 2019-01-11

广昌县自然资源局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2019- 01- 11 11: 27 浏览次数:

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,广昌县自然资源局特编制并向社会公布2018年度我局政府信息公开年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限从2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、信息主动公开基本情况

(一)信息公开情况

2018年度我局主动公开各类政府政务信息147条。其中公示信息4条,公告信息68条,招拍挂信息1条,政务信息74条。通过政府公报方式公开数为零,通过政务微博和微信公开方式公开数为272条,政府网站公开方式公开数为150条,通过其他公开方式公开数为120条。

2018年度因上级主管部门未出台和制发新的规范性文件,因此我局2018年度在规范性文件上主动公开数为零。

(二)依申请公开政府信息情况

我局政务公开办2018年度没有接到有关公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

(三)行政复议和诉讼情况

我局严格按照上级规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,及时答复依申请公开,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况

(四)。回应解读情况

至2018年12月31日止,我局政务微博、微信中未出现群众关注热点信息发贴或转贴情况。

二、我局政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题。信息发布数量不足,工作时效性不高和内容不够全面,格式不够规范,分类不够准确。

  (二)改进措施。一是根据已有的各项制度,突出重点,加大政务公开工作力度,使政务公开工作落到实处,按照相关规范要求,结合我局实际,对政府信息公开的保密审查、信息送交、统计报送等具体工作进行规范。二是对新产生的信息及发生变更、变化的信息及时进行发布和更新,确保公开信息的权威性、时效性、准确性和严肃性。严格落实责任制和限时办结制。