当前位置:
首页
> 政务公开 > 各部门信息公开目录 > 广昌县卫健委 > 政府信息公开年报

原广昌县卫计委2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2019- 01- 13 15: 47 浏览次数:

根据县关于政府信息公开有关文件要求,结合我委实际工作,撰写县卫计委2018年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费情况、行政复议情况等内容。

一、概述

2018年,我委认真贯彻执行《中华人民共和国信息公开条例》,按照县委、县政府有关文件精神及相关决策部署,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政府信息公开工作。

(一)建立健全领导体制和工作机制。为加强对政府信息公开工作的统一领导,我委成立了由主任担任组长的政府信息公开领导小组,下设办公室,具体负责政府信息公开的日常工作。建立了“委办公室组织协调,各股室承担职责范围内公开事项,办公室会同委纪检监察室监督审核”的工作机制,形成分工明确、责任落实的工作格委。

(二)完善政府信息公开制度。根据《中华人民共和国信息公开条例》要求,我委对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范政府信息公开制度。

(三)制定政府信息公开指南和目录。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取我委信息,根据条例有关要求,我们编制了本委政府信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的申请步骤、申请处理程序等作了明确规定和详细说明。

(四)加强政府信息公开载体建设。为拓宽我委信息公开渠道,本委依托广昌县人民政府门户网站,开通了基本医疗卫生领域,包括:信息公开年报、医疗卫生、公共服务、概况信息、法规文件、发展规划、工作动态和行政执法等栏目。为方便公众了解信息,政府信息主动公开的渠道方面,公民、法人和其他组织均可登陆广昌县政府门户网站查看,并接受搜索和下载。

二、主动公开情况

我委对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、公开栏等方式及时主动向社会公开。

2018年,在本委的政府信息公开网上共发布各类政府信息85条。其中:信息年报1条;医疗健康15条,医疗保障3条,面向公民1条,机构职能1条,法规文件3条,工作计划1条,工作动态60条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年度我委未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度未发生因政府信息公开引发的行政复议、行政诉讼事件。

六、存在的主要问题和改进措施

随着社会的发展,对卫计惠农、卫生监督问题更加重视,对我委信息公开工作也提出了更高的要求。由于我委业务较多,在一定程度上存在着信息公开不够及时,在接下来的一年里,针对这些不足,我委将从以下几方面进行改进:1.加强我委和所属医疗卫生单位的信息整合,拓宽政府信息内容广度;2.进一步完善信息分类工作,完善网站公布内容,方便检索;3.积极落实信息公开工作制度,确保信息及时公开。