当前位置:
首页
> 政务公开 > 各部门信息公开目录 > 广昌县城管局 > 政府信息公开年报

广昌县城市管理局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2019- 01- 22 19: 06 浏览次数:


《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,我局按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,主动公开、狠抓落实,最大限度的保障公众的知情权和监督权,扎实推进政府信息公开工作。现将2018年工作情况报告如下:

      一、基本情况

我局高度重视信息公开工作,召开专题会议,确定了分管领导,对贯彻实施《条例》精神进行了研究和部署,确定了办公室作为全局政府信息公开工作的主管机构,成立了工作小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进全局信息公开工作。

1.规范行政审批行为。全面清理、取消、下放事项的衔接。按照上级要求,对行政许可事项进行了全面清理。清理后,保留行政许可事项10项,保留的所有行政许可(公共服务)事项办理流程全部在政务服务中心外网公开。

2.公布服务清单,提供便捷服务。通过政府官方网站,向社会公开我局梳理后的全部审批(监管、服务)事项,为申请人提供便捷服务。

3.加强事中事后监管,切实做到结合。在优化审批服务、方便群众办事的同时,维护好整洁、美观、有序的市容秩序是关键,事中事后的监管必须跟得上。对于道路挖掘、临时占用城市绿化等审批事项,局行政审批股审批完毕后,执法人员及时对接上,对该工程严格执行批后监管,直至竣工验收合格。对未按审批手续进行施工,影响行人通行和市容整洁的,执法人员将给予叫停,做到既批又管,不批也管,确保行政审批工作依法进行。

4.规范公开财政资金信息。我局按县财政局要求及时公开了经批准的预算、决算、预算执行情况报告及报表,预决算公开内容按要求细化至功能分类项级科目、经济分类款级科目,三公经费、公务用车、公务接待等项也按要求进行了公开。

      二、建立相关工作机制

转发了国家和省贯彻《条例》等有关文件,并结合实际,建立相关的工作机制。制定了涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度,并在办公室设立依申请公开受理点。同时,建立具体工作流程,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

      三、完善政府信息发布渠道

      1、建立政府信息公开网。设有“政府信息公开指南”、“政府信息公开目录”、“依申请公开”等栏目,其中“政府信息公开目录”包括“政府机构”、“人事信息”等子栏目。

     2、2018年共发布主动公开信息58条。在江西信访政务网办理信访件38件,在抚州12345市民诉求办理系统上办理信访件49件。加强公开信息的审核,共受理信息公开申请0条,政府信息公开未收取任何费用。

      3.在工作中,我局认真总结取得的经验,积极向上级报送工作动态等信息150条。

      在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,全局政务信息公开工作还存在着程序不够规范、公开不够及时等问题。2019年,我们将按照国家和县政府的要求,继续大力推进全局政府信息公开工作。