当前位置:
首页
> 政务公开 > 县政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2018 > 县级部门
  • 索 引 号:GCX0017/2019-02289

    发文机关: 广昌县供销社

  • 文   号:

    成文日期: 2019-01-25

广昌县供销社2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2019- 01- 25 16: 31 浏览次数:

广昌县供销社2018年度政府信息公开工作年度报告

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2018年广昌县供销社信息公开工作年度报告。本报告共由概述、主动公开部门信息的情况、依申请公开部门信息办理情况、因部门信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、部门信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。本报告中的统计数据截至2018年12月31日。本报告在广昌县政府门户网站-中国白莲网(www.jxgc.gov.cn)上的政府信息网上公开平台上予以公布。如对本报告公布事项有疑问,请与广昌县供销社办公室联系(联系电话:0794-3628212;传真:0794-3622888)。

一、   概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《江西省人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》(赣府厅字〔2017〕9号),和市政府办《抚州市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》(抚府办电〔2017〕12号)要求,2018年县供销社按照县政府统一部署,加强组织领导,规范公开程序,健全工作机制,努力完善信息公开工作,不断深化信息公开内容,进一步提高了办事效率,有力地促进了各项工作的开展。
    一、明确专职人员。办公室明确1名人员专职负责供销社信息公开的梳理和网上平台发布工作,要求对新产生的应公开信息或需更新的信息在10个工作日内在网上予以发布。

(一)各股室自行发布。为提高发布信息的时效性,各股室新产生的信息、工作动态等予以及时发布

(二)对应主动公开的信息进行查漏补缺,予以公开。

(三)严格了保密审查制度,认真贯彻落实《关于切实做好政府信息网上公开前保密审查工作的通知》,明确了保密审查内容、保密审查程序,要求对所有拟公开的政府信息内容逐一进行保密审查,从严把关,确保不涉密和不泄密;对涉密或未经解密的信息在网上公开造成不良后果的,严肃追究相关工作人员的责任。

二、主动公开部门信息的情况

(一)信息公开情况。对应主动公开的部门信息进行了全面认真的梳理,查漏补缺,严格保密审查程序,并在政府信息网上公开平台上予以了公布。截至2018年底,我单位在政府信息网上公开平台上共发布信息105条,公开的信息主要包括概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务等8大类内容。

(二)信息公开形式。一是网上公开。在县政府门户网站-中国白莲网上信息公开平台上,对我单位应主动公开的信息内容实行集中公开。二是政务公开栏公开。我单位在办公场所的醒目位置,设立了固定的政务公开栏公开我单位的信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年度,我单位在政府信息网上公开平台上还未收到申请。

四、因部门信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,我单位未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、部门信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题。一是信息发布与更新还不够及时,网上公开平台信息发布量与一些大单位相比还有一定差距;二是部分股室对政府信息公开工作重视不够,工作缺乏主动性、自觉性。三是发布的信息内容不够全面分类不够准确。

(二)改进措施。一是完善工作机制。进一步健全和完善主动公开和依申请公开机制及相关操作规程,强化督查,严格考核,充分调动各股室主动公开的积极性。二是加强日常维护。加强信息公开的日常维护,对新产生的信息及发生变更、变化的信息及时进行发布和更新,确保公开信息的权威性、时效性、准确性和严肃性。

 

                                        

V