当前位置:
首页
> 政务公开 > 各部门信息公开目录 > 广昌县水利局 > 政府信息公开年报

广昌县水利局部门2018年度部门决算目 录

发布日期: 2019- 09- 25 10: 37 浏览次数:

 

第一部分  广昌县水利局部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  广昌县水利局概况

 

一、广昌县水利局主要职能

广昌县水利局是主管全县水利工作的县人民政府组成部门。主要职责涉及到全县防汛抗旱、水利冬修、水利建设与管理、水资源统一管理与保护、节约用水、水电行业监管、水利科技等。

二、广昌县水利局基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 5个,包括水利局本级、青桐水库管理站、中坊水库管理站、杨溪水库管理站、水政监察大队。局本级共有在编在职人数28人,退休人员19人。其中:行政在职16人,在职全额拨款事业人员12人。水利系统实有人数88人,其中:在职人数67人,包括行政人员16人、全额拨款事业人员43人;自收自支人员8人,退休人员21人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2018年度部门决算表

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计8003.33万元,其中年初结转和结余6078.34万元,收入总计较2017年减少196.97万元,下降2.4%;本年收入合计1924.99万元,较2017年减少4380.56万元,下降69.47%,主要原因是:上年结余资金充足。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1774.95万元,占92.21%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入150.04万元,占7.79%。 

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计8003.33万元,其中本年支出合计2356.13万元,较2017年增加234.17万元,增长11.04%,主要原因是:工程项目完成情况较好,资金已经按要求拨付到位;年末结转和结余5647.2万元,较2017年减少431.14万元,下降7.09%,主要原因是:工程项目完成情况较好,资金已经按要求拨付到位,年末结转结余资金减少。

本年支出的具体构成为:基本支出855.19万元,占36.3%;项目支出1500.94万元,占63.7%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为785.84万元,决算数为2138.14万元,完成年初预算为272.08%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%。

(三)农林水年初支出年初预算数为785.84万元,决算数为1934.67万元,完成年初预算的246.19%,主要原因是,存在未完工的项目。

(四)城乡社区支出年初预算0万元,调整预算数为600万元,决算数为203.47万元,完成调整预算的33.91%,主要原因是:工程项目还在施工中。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出721.15万元,其中:

(一)工资福利支出572.83万元,较2017年增加49.51万元,增长9.46%,主要原因是:单位人员工资水平调整增加。

(二)商品和服务支出127.71万元,较2017年增加6.7万元,增长5.54%,主要原因是:项目数量增多,差旅费、其他商品服务费等费用增加。

(三)对个人和家庭补助支出 14.93万元,较2017年减少56.56万元,下降79.12%,主要原因是:将下乡补助列入商品服务支出差旅费,不再列入对个人家庭的补助。

(四)资本性支出5.68万元,较2017年增加4万元,增长238.1%,主要原因是:购买了办公设备。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为14.52万元,决算数为5.32万元,完成预算的36.64%,决算数较2017年减少2.48万元,下降31.8%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为14.52万元,决算数为5.32万元,完成预算的36.64%,决算数较2017年增加减少2.48万元,下降31.8%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:新开办了单位食堂,一般公务来客在单位食堂进行公务接待,减少了公务接待费用。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加0元,增长0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加0万元,增长0%。主要原因是:单位公车已上交,不存在公车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出133.39万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较上年数减少8.47万元,降低6%,主要原因是:单位保持节约的精神,不铺张不浪费,精简开支,减少不必要的费用。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车无;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

本单位主要资产的配置、使用、处置等情况都良好。本单位增加了一批办公设备,办公家具、办公用品等等,不断提升单位工作的硬件设施和办公环境。办公场地进行合理安排,创造合理最优的办公环境,促进工作效率的提升。本单位能充分合理的利用单位所拥有的各种资源进行单位业务工作办理,不存在浪费资源的情况。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。组织对2018年度政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在市级部门决算中无项目绩效自评。

 

第四部分  名词解释

 

1.固定资产:反映编报主体的房屋、建筑物、设备等固定资产的原值减去累计折旧后的固定资产净值。主要包括:行政事业单位和公益性国有企业的自有固定资产和公共基础设施资产。其中公共基础设施,主要包括行政事业单位和公益性国有企业管理的公共基础设施。

2.累计折旧:反映编报主体的固定资产在使用过程中累计消耗的价值。主要包括公益性国有企业的固定资产累计折旧和补提的行政事业单位累计折旧。补提行政事业单位累计折旧的方法是:对于各单位明细的固定资产原值数据,依谨慎性原则,按照统一的折旧年限,采用平均年限法计提折旧,汇总计算得出累计折旧。

3.工资福利支出:反映编报主体当年应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬和福利。主要包括行政事业单位和公益性国有企业当年支付给职工的基本工资、津补贴和社会保障缴费等。

4.商品和服务支出:反映编报主体购买商品和服务发生的各类支出,主要包括行政事业单位发生的办公费、差旅费、招待费等商品和服务类支出。

5.对个人和家庭的补助:反映编报主体用于对个人和家庭的补助支出。主要包括财政和行政事业单位发生的“对个人和家庭的补助支出”。

 

 

广昌县水利局2018年部门决算公开绩效表.xls广昌县水利局2018年部门决算公开表.xls