当前位置:
首页
> 政务公开 > 县政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 县级部门
  • 索 引 号:GCX0019/2020-00197

    发文机关: 广昌县司法局

  • 文   号:

    成文日期: 2020-01-15

广昌县司法局2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020- 01- 15 17: 19 浏览次数: 来源: 广昌县司法局

广昌县司法局2019年政府信息公开

工作年度报告

 

2019年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》并依照县委县政府有关信息公开工作的要求,有力整合司法行政系统资源,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开;进一步提高办事效率和服务质量,增强工作透明度;加大了司法行政公开力度,保障公众的知情权、参与权和监督权。现将一年来的工作报告如下:

一、概述

(一)加强组织领导,打牢信息公开工作基础。为确保政府信息公开工作落到实处,我局成立了政府信息公开工作领导小组,由党组书记、局长任组长,局副局长任副组长,局办公室负责人为成员,领导小组下设办公室负责日常事务工作,明确职责分工,加强督促检查,保证信息公开各项任务得到贯彻落实。

(二)建立规章制度,落实公开内容。依据《条例》和县委县政府信息公开有关文件要求,我局制定了相关制度,明确了我局政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。

二、主动公开政府信息情况

我局以县政府门户网站和我局现有的微信公众号、省市司法信息发布渠道为平台,努力做到信息公开同步进行。

   信息公开发布数量

2019年我局通过政府新建网站公开信息60余条。

(二)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2019年度无单位和个人对本局提交公开政府信息的申请。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年度未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

(四)政府信息公开的收费及减免情况

2019年度未发生收费及减免情况。

三、存在的问题和下一步工作计划

一是司法行政公开的内容与公众的需求还存在一些差距。二是信息公开力度不够大、时效性不够强。三是信息发布体裁比较单一。这些都是要在今后的工作中需要加以改进的。为此,要着重从以下几个方面加强:一是继续加大司法行政公开力度。根据要求,探索创新和加大司法行政工作公开的方式和内容。二是全面推进法律服务机构办事公开。坚持将办事公开的要求贯穿于法律服务的各个环节,进一步改进服务方式,提高服务水平。积极完善法律援助、律师事务、公证工作等法律服务项目办事指南,方便群众办理和查询。

 

                                      广昌县司法局

                                        2020年1月15日