当前位置:
首页
> 政务公开 > 县政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:GCX0040/2020-00220

    发文机关: 工业园区管委会

  • 文   号:

    成文日期: 2020-01-17

工业园区2019年政府信息公开年报

发布日期: 2020- 01- 17 15: 17 浏览次数: 来源: 广昌县工业园区

一、总体情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2019工业园区管委会信息公开工作年度报告。本报告共由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况政府信息公开行政复议、行政诉讼情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告事项部分组成。我单位在政府信息网上公开平台上共发布了52条工作动态,本报告中的统计时限为20191月1日起至201912月31日止。

二、主动公开政府信息情况

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题。2019年我单位严格贯彻落实县委、县政府关于政府信息公开的精神和要求,但仍存在着一些问题和不足。信息公开工作离《中华人民共和国政府信息公开条例》和社会公众的要求还有很大差距,主要体现为信息发布与更新还不够及时,公开内容还不够全面和规范,公开渠道、途径还比较少等。

(二)改进措施。下一步,我单位将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级的要求,结合我单位实际,把政府信息公开工作做得更好。着力做好以下几项工作:一是加强政府信息公开配套制度建设。研究制定信息发布协调制度,明确实施信息公开的具体要求,进一步提高政府信息公开规范化水平。二是加强日常维护。对新产生的信息及发生变更、变化的信息及时进行发布和更新,确保公开信息的权威性、时效性、准确性和严肃性。三是进一步加大企业参与度。依托网上公开平台和党务政务公开栏的平台,让企业更直接了解我单位政府各项工作开展情况,加强与企业的沟通和交流,主动听取广大企业客商对我单位政府信息公开的意见和建议,充分发挥企业和舆论的监督作用,不断改进工作。

六、其他需要报告的事项