当前位置:
首页
> 政务公开 > 县政府信息公开 > 政府信息公开制度
  • 索 引 号:GCX0001/2020-01310

    发文机关: 广昌县政府办

  • 文   号:

    成文日期: 2020-02-21

广昌县政府信息公开考核制度

发布日期: 2020- 04- 02 15: 46 浏览次数: 来源: 广昌县政府办

第一条  为进一步促进我县政府信息公开工作,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,结合我县实际,制定本制度。

第二条  县政府办公室作为全县政府信息公开工作主管部门,负责全县政府信息公开考核的组织领导,并对各乡(镇)和县直有关部门的政府信息公开考核。

第三条  政府信息公开考核坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。 

第四条  政府信息公开考核采取日常考核和年度考核相结合的办法。

第五条  政府信息公开考核的基本程序是:

(一)县政府办公室根据考核内容、年度工作重点和有关要求,制定印发考核细则或考核方案。

(二)被考核单位根据考核通知要求,按照考核细则或考核方案进行自查,形成书面材料报县政府办公室。

(三)县政府办公室综合被考核单位自评、日常工作考核、专项督查、复核等情况,形成最终考核成绩,并将考核所得分值按规定折算,计入全县高质量发展考核评价分值。

第六条  政府信息公开日常考核的主要方法根据平时记录、日常网站监测、不定期抽查等方式对各地各部门政府信息网上公开的编制、更新和落实保密审查监管制度、上报政府信息公开总结和信息以及上级部署任务的贯彻落实等情况进行综合考核

第七条  政府信息公开年度考核的主要方法:按照政务公开年度考核评分标准,按时上报年度工作总结及自评结果。认真编制政府信息公开工作年度报告,于131日前在政府门户网站发布前一年度报告。县政府办公室结合日常考核情况对被考核单位进行考核。

第八条 在自查和考核中弄虚作假的,考核结果直接记为不合格,同时对负有责人的领导人员和其他直接责任人员给予通报批评。

第九条 实行约谈制度。对政府信息公开不作为、慢作为、乱作为,重要信息不发布、热点回应不及时的乡(镇、场)和县直相关部门,由县推行政务公开工作领导小组约谈相关负责人,并采取适当方式公开通报。

    第十条  本制度自印发之日起施行。