当前位置:
首页
> 政务公开 > 县政府信息公开 > 政策解读
  • 索 引 号:GCX0001/2022-11088

    发文机关: 广昌县政府办

  • 文   号:

    成文日期: 2022-05-09

政策解读:关于印发广昌县人民政府2022年度重大行政决策项目目录清单的通知

发布日期: 2022- 05- 09 14: 54 浏览次数: 来源: 广昌县政府办

          原文链接:关于印发广昌县人民政府2022年度重大行政决策项目目录清单的通知

         

          一、政策背景

重大行政决策涉及面广,对公共利益和公民权利义务影响深刻。推行重大行政决策事项年度目录公开制度,是建设法治政府的必然要求。为进一步规范我重大行政决策事项的管理,严格执行重大行政决策相关规定,经研究决定,将9项对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的重大事项纳入2022年度重大行政决策进行管理。

二、决策依据

江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》(省政府令第247号)第条规定,决策机关结合职责权限和本地实际,确定决策事项目录、标准,经同级党委同意后向社会公布,并根据实际情况调整。

三、出台目的

为落实重大行政决策程序规定,推进法治政府建设,以决策目录公开形成刚性约束,助力科学民主依法决策。

四、重要举措

根据江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》(省政府令第247号)抚州市人民政府办公室关于严格贯彻落实<江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定>的通知》(抚府办字〔2021〕18号)等有关要求,司法局结合本级人民政府的职责权限和本地实际,向全乡镇,各部门(单位)征集重大行政决策事项,经严格审查,编制年度决策事项目录,按程序报批后向社会公布。