当前位置:
首页
> 政务公开 > 县政府信息公开 > 政策解读
  • 索 引 号:GCX0001/2022-11471

    发文机关: 广昌县政府办

  • 文   号:

    成文日期: 2022-06-06

政策解读:广昌县2022年购房补贴、契税补贴政策解读

发布日期: 2022- 06- 06 11: 00 浏览次数: 来源: 广昌县住房保障中心

为满足购房户合理住房需求,目前我出台促进房地产业良性循环和健康发展支持政策,面向购房户主要分购房补贴和契税补贴两种。
    一、购房补贴

2022420日至 2022108日,城乡居民在我县购买普通商品住宅的分类给予购房补贴。

1类:城乡居民购买我县主城区新建普通商品住宅的,且在2024108日前缴清契税的,由县财政给予购房户200/㎡的购房补贴。

2类:城乡居民购买我县乡镇新建普通商品住宅的,且在2024108日前缴清契税的,由县财政给予购房户150/㎡的购房补贴。

3类:广昌县常住居民或引进人才生育三孩家庭新购首套新建普通商品住房的,且在 2024108日前缴清契税的,由县财政另外再给予购房户100/㎡的购房补贴。

二、契税补贴

    2022420日至20221019日,城乡居民购买我县主城区及乡镇新建普通商品住房的,契税实行先征后补,购房人缴纳契税后,由县财政给予所缴契税50%的补贴。

三、享受购房补贴、契税补贴时间以商品房买卖合同在住房保障中心网签备案系统审批时间为准。

四、普通商品住宅指单套住房建筑面积在144平方米(含)以下。

五、享受购房补贴、契税补贴的商品住房必须是办理了预售许可证的新建房地产开发楼盘,不含二手房、两违房、自建房等。

六、享受购房补贴12类对象以及享受契税补贴对象不受户籍、房产拥有数量限制。

七、享受购房补贴3类对象须为新购我县首套商品住房家庭。

八、购房补贴、契税补贴申请程序:购房户在所购买商品住房缴纳契税后,携相关材料到广昌县政务服务中心住房保障中心窗口提出补贴申请。


原文链接:广昌县人民政府办公室关于印发《关于进一步促进房地产业良性循环和健康发展的若干举措》的补充通知