当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态 > 通知公告

主动报备!三亚、金华(义乌)、丰城、拉萨、新疆伊宁等地疫情防控最新情况!

发布日期: 2022- 08- 10 14: 49 浏览次数: 来源: 抚州卫生健康


当前,海南省疫情仍处于快速上升期,呈扩大趋势并产生外溢,主要波及三亚市、儋州市、东方市、陵水县、临高县、海口市、五指山市、琼海市、乐东县、澄迈县、昌江县、定安县、万宁市;

 

浙江疫情主要波及金华市(义乌市、东阳市、浦江县、兰溪市)、丽水市经开区、绍兴诸暨市、温州瓯海区、衢州市江山市等地,疫情仍处于增长期,义乌市新增阳性感染者均来自隔离管控人群;

 

8月8日,宜春丰城市通报一例初筛阳性人员活动轨迹,暂停市内所有交通运营,并从8月8日-10日连续三天实行全市区域核酸检测;

 

8月7日,拉萨市在重点人员核酸检测中发现18名新冠病毒核酸检测初筛阳性人员;

 

8月8日0至24时,新疆维吾尔自治区伊犁州伊宁市新增无症状感染者119例。

 

为切实做好疫情“外防输入”工作,守护全市人民群众生命健康安全,现紧急提醒如下:

 

7月23日以来有海南省重点是三亚市7月29日以来有浙江省上述地区7月31日以来有丰城市以及8月6日以来有拉萨7月30日以来有新疆伊宁等旅居史的来(返)抚人员,特别是与阳性感染者有活动轨迹交集的人员(如到过义乌市青口夜市等)需立即向所在社区(村组)、单位、酒店等报备。为了你和他人健康,以上来返(抚)人员:来自高中风险区的,请主动配合隔离管控措施;来自低风险区的,立即主动进行1次核酸检测并完成3天2检;鼓励来自其它地区的进行1次核酸检测并完成3天2检,前往核酸采样过程中采取全程佩戴口罩等个人防护措施,检测结果未出前避免流动,不参加聚集性活动等。

 

以上人员如出现发热、干咳等症状,务必尽快做好防护前往附近医院的发热门诊就诊,并向医生告知旅居史,尽量避免乘坐公共交通工具。后续措施可能会视情况调整。

 

在此也提醒全市广大市民朋友“非必要不前往”国内高中低风险区(关注“江西疾控”、“抚州发布”、“抚州市疾病预防控制中心”微信公众号)和有本土疫情的县(市、区、旗),合理安排出游,规范做好个人防护。