当前位置:
首页
> 要闻动态 > 广昌要闻

王峰深入水南圩乡、长桥乡督导抗旱工作

发布日期: 2022- 08- 16 16: 16 浏览次数: 来源: 广昌融媒APP

8月15日,县委副书记、县长王峰深入水南圩乡和长桥乡督导抗旱工作。

受持续晴热高温影响,我县多地乡村出现旱情,部分水稻田已干涸,王峰一行来到水南圩乡大庄村和长桥乡上凡村,实地察看农田灌溉和水稻长势,对旱情进行分析评估和现场指导。

王峰指出,当前正值秋粮产量形成的关键时期,农作物需水高峰期、关键期,要多举措抗旱保丰收。旱情连着民情,直接关系到农民收成和粮食安全。乡镇和村两委要组织人员做好旱情摸排、应急供水保障、抗旱水源调度、灾害救助等工作,及时了解水稻种植户用水困难,引导农户进行抗旱自救,并调度抽水设备为农户提供用水保障,尽最大努力减轻损失。

王峰要求,要筑牢安全意识,加强抽水用电过程中的安全防范;要关注脱贫户因旱受灾情况,及时为他们提供生产补救措施;相关部门要认真履行工作职责,全面了解掌握旱情,研究有效应对措施,统筹做好水资源调度及应急供水,充分保障饮水、生产用水,全力以赴做好防旱抗旱工作。

督导中,王峰还检查了部分农饮水工程,要求进一步加强科学调水供水力度,做到计划用水、节约用水,保证用水安全。