当前位置:
首页
> 政务公开 > 县政府信息公开 > 工作动态
  • 索 引 号:GCX0032/2022-12315

    发文机关: 广昌县城管局

  • 文   号:

    成文日期: 2022-08-17

酷暑高温保城市运转,他们坚守一线

发布日期: 2022- 08- 17 15: 36 浏览次数: 来源: 广昌县城管局

酷暑夏日,为保障市政设施正常运转,给市民营造整洁有序的城市环境,县城管局市政公用事业服务中心广大干部职工坚守岗位,充分发扬不畏酷暑,坚守岗位”的精神,强化巡查整治,确保期市容环境干净整洁。

为保城市运转,有这样一群人,不畏酷暑,坚守在路灯管理岗位上,经受着高温炙烤和太阳暴晒,挥洒着辛勤的汗水,为城市的运转奋斗着。他们辛劳工作数十个日日夜,为广昌县第十七届莲花节圆满举办付出了巨大努力。即便头顶烈日,广昌的每个角落都有他们维修路灯的身影。他们在这平凡的岗位做着不平凡的工作,使我县路灯亮灯率稳步提升,让市民有了明亮的回家路,为广昌的夜晚点亮了无数颗明亮的星星。

 

    与此同时,烈日当头,还有着另外一群市政管理人员,穿梭在县城的大街小巷中,巡视着县城的各个角落。广昌近段时间的连续高温天气,后塘路路面凸起,为保障居民出行,消除安全隐患,市政人员在高温烈火日下对该段路面突起进行维修,经切割沉淀,沥青修复,市政工人们忙着作业,高温的“烧烤”,丝毫不影响施工人员认真严谨的工作态度,他们以辛勤和汗水,保证着每一道工序的质量,维护好县城的每一处道路。

 

    道路之下,总会潜藏着一些常人注意不到的安全隐患,而我们的排水巡查人员已经在城区各路段时刻排查井盖雨篦子松动、破损、下沉、堵塞等问题,面对这种酷暑难熬的天气,他们全然不在乎。巡查县城区顺化渡、西沿河路、解放南北路、G528等路段,共排查发现26处井盖松动、2处井盖移位,并第一时间修复整改,消除安全隐患,确保县城区排水井盖、雨篦子设施安全运行,同时保护人民群众的生命财产安全。

  

    而行走在道路之上,面对滚滚热浪,时而能感受到一阵凉爽,那是环卫部门的工作人员正驾驶着雾炮车,为人们带来一场“及时雨”。面对盛夏时节,我县城区气温节节攀升,热浪袭人,为给市民创造一个温馨整洁的生活环境,城管局环卫部门安排一辆雾炮车,每天对我县城区主次干道进行喷雾,增加作业频次,以达到除尘降温的效果。

  

酷夏之中,城管各个部门的工作人员们不畏炎热,迎着烈日,默默无闻的坚守着岗位,他们的脸上是一道道的汗痕,衣服也无数次被汗水浸湿,即便如此,他们也从未有任何怨言,以顽强的意志工作在高温作业区。