当前位置:
首页
> 要闻动态 > 广昌要闻

吴自胜调研区域核酸检测、土地出让、创国卫工作

发布日期: 2022- 08- 17 17: 30 浏览次数: 来源: 广昌融媒APP

8月16日早上6点30分,县委书记吴自胜深入县城区域核酸采样点、部分地块、创国卫第十六片区,调研区域核酸检测、创国卫、土地出让等工作。县委副书记、县长王峰,县委副书记罗海清,及易忠华、桑辉、李苑婧、朱少俊、吴源辉、黄文华、林必茂、谢婷、黄琛等县领导参加调研或在各点汇报工作。

迎着朝阳,吴自胜一行来到县城区莲花广场区域核酸采样点、二小行政楼前广场区域核酸采样点,永华学校与顺化安置房之间地块、顺化村委会南侧地块、国盛公交西侧地块、三幼西南侧地块等城区地块,及创国卫第十六片区,一中西南侧道路修建工程等处。吴自胜现场调度指挥了区域核酸检测点工作,同时就创国卫工作提出了要求。

吴自胜要求,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,认真总结我县疫情防控工作经验,形成可复制、可推广的“广昌经验”;要通过区域性核酸检测,比对大数据,进一步摸清参与区域核酸检测的人员底数;要动员社区网格员和管理人员,创新发动群众参与检测的工作方式,合理安排群众分流、分时段前往各检测点参与核酸检测,让区域核酸检测更加规范有序、便捷高效;要让人民群众认可核酸检测工作,提高群众参与核酸检测的主动性,进而实现群防群治、联防联治。

就创国卫工作,吴自胜要求,各相关部门和责任片区要切实履行工作责任,特别是领导干部要发挥带头作用,在创建过程中统筹考虑、科学规划,以扎实的工作成效,改善城市人居环境;要立足全局,在创国卫工作中,要注重“花小钱办大事”审慎优化资金使用,强化资金监管;要以创促建,不断完善城市基础设施,补齐城市功能短板,进一步方便群众生活,美化城市环境,稳扎稳打推进我县创建国家卫生县工作。

调研中,吴自胜在各城区地块,对照图纸,实地察看,了解了各城区地块面积及规划工作,他要求要科学论证,合理利用城市用地,优化城市布局,完善城市框架。